急诊电话:0777-3788120/3787120

首页 > 新闻中心 > 医院新闻

“比知识、赛本领,提素质”这家医院党建活动超燃

       为庆祝建党“99”周年暨第三个“中国医师节”,进一步传承中医药文化,弘扬中医国粹,以坚定的信心和决心来创新发展中医药文化。8月26日下午,钦州市中医医院举办庆祝建党99周年暨第三个中国医师节”中医药知识竞赛,以党支部为单位,由党支部书记领队,共有12支参赛团体参加比赛。市中医医院党委委员、副院长郑豪芬、梁秋明,党务干部、党员、团员代表及参赛选手共计100多人参加本次活动。

       比赛前,由郑豪芬副院长致辞,他表示,多年来,医院党委高度重视中医药人才的培养,多形式、多载体开展了各项竞技比赛,营造了浓厚的“比学赶超”良好氛围,培养了一批又一批德才兼备的中医药人才。本次比赛各党支部党员、干部职工、规培学员都积极响应,纷纷踊跃报名参加比赛,体现了中医人勤于学习、善于思考、勇于挑战、敢于实践的精神风貌。最后,他代表医院党委班子预祝中医药知识竞赛取得圆满成功!预祝所有参赛选手赛出风格赢得优异的成绩!
       据悉,本次中医药知识竞赛题库囊括中医药经典、中医药常识、中医药传统知识、方剂以及新冠肺炎防治知识等多种类型,比赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节。以三人为小组参赛,各参赛组激烈交锋、过关斩将。必答题展示个人风采,抢答题各显智慧,争夺机会,风险题“惊心动魄”激烈角逐,各选手之间齐心协力积极抢答,现场的气氛热烈、扣人心弦,充分展示了市中医医院医师们的朝气蓬勃,展现出选手丰富的专业知识,良好的心理素质和敏捷的中医辩证能力。












 
      十二支参赛队伍经过紧张的角逐,最终第五党支部和第九党支部荣获一等奖;第二党支部、第四党支部、离退休党支部荣获二等奖;第六党支部、第七党支部、第十党支部、第十一党支部荣获三等奖;第三党支部、第八党支部、第十二党支部荣获优秀奖。




比赛结束后,郑豪芬为此次比赛做了深入浅出的总结。医务科副科长、脑病科主任林佳明对如何学好中医进行了经验分享。

本次中医药知识竞赛的成功举办,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,充分展示了市中医医院党员干部昂扬向上、善于学习的精神风貌,增强了全体医务人员中医药知识水平,激发广大干部职工学中医、爱中医、用中医的热情,在全院积极营造了更好地认识中医、认同中医、使用中医的良好氛围,推动了医院中医药事业持续发展。



图/文:陈才胜