急诊电话:0777-3788120/3787120

首页 > 新闻中心 > 医院新闻

广西区中医药管理局到市中医医院调研疫情常态化防控下医院感染管理等工作

       为贯彻落实国家常态化疫情防控要求,8月6日上午,自治区中医药管理局调研组一行7人到市中医医院调研疫情常态化防控下医院感染管理及重点部门管理工作。市中医医院赵开亮院长、姚宝农党委书记,副院长郑豪芬以及医务科、护理部等相关负责人陪同检查。



       调研组在医院20楼1号会议室召开座谈会,调研组卢健棋组长介绍了此次调研的目的。接着,市中医医院院长赵开亮向调研组介绍了近期该院开展疫情防控工作的情况。座谈会结束后,调研组专家通过实地查看、查阅资料、现场指导相结合的方式,调研了市中医医院发热门诊设置及实验室核酸检测能力建设、疫情常态化防控、医院感染管理体系建设等情况,以及血液净化中心、重症医学科工作质量及医院感染防控情况。

反馈会上,调研组对该院疫情防控工作的开展情况予以充分肯定,对检查中发现的问题提出指导意见和建议。市中医医院副院长郑豪芬表示,非常感谢调研组专家对我院疫情防控工作的肯定并提出指导意见,我院将按照相关要求扎实推进做好疫情防控工作。


图/文:陈思思