急诊电话:0777-3788120/3787120

首页 > 新闻中心 > 医院新闻

钦州市中医医院举行广西中医药大学教学医院揭牌仪式

      为进一步深化高等中医药教育改革,培养更多高层次中医药人才,7月31日上午,钦州市中医医院与广西中医药大学联合共建实践教学基地,并隆重举行“广西中医药大学教学医院”揭牌仪式。
       当日,在市中医医院院长赵开亮、党委书记姚宝农、副院长郑豪芬陪同下,广西中医药大学戴铭副校长一行4人首先实地参观了该教学医院,前往中药房、康复医学科、脑病科、放射科、检验科、针灸科、推拿科、治未病中心及中医住院医师规范化培训基地实地察看,了解该院的教学条件。




随后在20楼会议室召开教学医院建设汇报会,会上,赵开亮对戴铭一行的到访表示热烈的欢迎,并汇报了医院的教学工作情况以及近年来该院在医疗、教学、科研等工作所取得的进步,希望通过与到来的专家们互相交流学习,共同提高与进步。


    接着双方签订《广西中医药大学与钦州市中医医院共建实践教学基地协议书》,就开展教学基地工作互相进行座谈交流。戴铭表示,希望市中医医院抓紧师资队伍建设,改善教学条件,继续加大教学投入,双方优势互补,不断提升临床教学质量,也祝愿该院在不远的将来成为研究生联合培养基地,为国家培养更多高素质的中医药人才!

随后双方在医院大门举行揭牌仪式,院领导班子成员及教学主任代表共同为“广西中医药大学教学医院”揭牌。

       此次揭牌仪式,搭建院校相互了解、增进友谊的交流平台,市中医医院将以此为契机,在教学、科研等方面开展更深层次、更高领域交流与合作,不断总结经验,努力提高教学质量,将教学医院办出水平,办出特色!

图/文:陈思思