急诊电话:0777-3788066/3788088

首页 > 新闻中心 > 医院新闻

市政协副主席罗志芳到市中医医院看望慰问奋战在疫情 防控一线的医务人员

      2月28日上午,钦州市政协副主席罗志芳、副秘书长文苍林、教科卫体委主任闭芳,市科技局局长陈正理、副局长何立伟,市政协教科卫体委副主任陈就邦、办公室干部黄孝先一行7人到市中医医院检查新型肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的医务人员。

罗志芳一行在市中医医院院长赵开亮、副院长郑豪芬的陪同下,对该院新型肺炎疫情防控工作进行了检查指导,看望慰问该院奋战在疫情防控一线的医务人员。大家来到医院预检分诊和发热门诊处,仔细了解该院疫情监控情况、接诊流程、物资保障等工作,并对奋战在疫情防控一线的医务人员的无私奉献和坚守岗位的精神给予充分肯定,感谢他们为疫情防控工作作出的贡献。
       座谈会上,罗志芳一行听取了市中医医院院长赵开亮对该院开展疫情防控工作进行的汇报,大家就防控工作目前存在的问题进行了探讨。随后,副院长郑豪芬对疫情期间医院采取的各种措施以及中医药发挥的特色优势进行了详细汇报。
罗志芳对市中医医院在疫情防控应急能力、工作措施等方面给予了充分肯定,对广大干部职工不畏艰险、坚守岗位致以崇高的敬意和衷心的感谢,希望市中医医院继续发挥中医药特色优势,用积极行动抗击疫情。
       罗志芳指出,新型冠状病毒肺炎疫情防控,事关人民群众生命安全和身体健康,是当前十分紧要的一项政治任务。我们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把疫情防控作为当前工作重中之重,特别是在疫情防控中发挥中医药特色的优势。当前我市疫情防控虽然取得阶段性成效,但风险隐患仍然存在,下一步,希望市中医医院毫不放松,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。
钦州市中医医院院长赵开亮,副院长杨正光、郑豪芬、邓海青、梁秋明,总会计师刘长参加座谈会。
 
文/图:陈思思