急诊电话:0777-3788066/3788088

首页 > 新闻中心 > 医院新闻

我院开展“2019提高抗菌药物认识周”宣传活动

201511月起,世界卫生组织发起了世界首个提高抗生素认识周,自此,每年11月第3周是世界卫生组织确定的世界提高抗菌药物认识周。今年的主题是着眼未来,停止过度使用和误服抗菌药物,旨在呼吁社会各界共同努力,提高抗菌药物认识水平,促进抗菌药物合理使用,并控制细菌耐药危机。

为做好“2019提高抗菌药物认识周”宣传工作,根据国家卫健委医政医管局相关活动要求,我院于1122日至23日组织临床药学科、药剂科等科室的药师在门诊综合楼大厅举行了“2019提高抗菌药物认识周”宣传义诊活动。现场为群众答疑解惑,并对抗菌药物知识进行健康教育宣传,向群众普及抗菌药物使用误区和不合理使用的危害,通过临床药师一对一现场药物咨询,纠正群众的用药问题。此次活动共发放抗菌药物合理使用宣传手册200多份,同时也获得了患者的热烈欢迎。

不合理使用抗菌药物会引发很多健康问题,其中细菌耐药问题已经成为全球关注的重点和公众健康的重大威胁,急需社会各界共同作出改变。今后医院也会持续开展抗菌药物相关宣传工作,加强抗菌药物管理,促进抗菌药物合理应用,控制细菌耐药发生。(陈思思)