急诊电话:0777-3788120/3787120

首页 > 新闻中心 > 党务公开

钦中医与中石油 党建共建促发展

      纪念中国共产党成立99周年,以党建引领带动业务发展,进一步深化中石油广西石化公司与钦州市中医医院党建交流。7月16日下午,中石油广西石化公司机关党委曾斌书记、刘恩忠处长一行20余人赴钦州市中医医院开展党员党建共建系列活动。市中医医院党委书记姚宝农,纪委委员、党委办主任陆丽荣及各支部书记、党员代表共同参加此次活动。

      曾斌一行首先在一楼门诊参观了党建宣传阵地、党员先锋号、党员先锋岗、志愿服务站和中药标本展示区,以及急诊科、治未病中心、放射科等“党旗引领+”模式打造的党员先锋号、党员先锋岗品牌科室。参观结束后,前往4号楼3楼学术报告厅召开“党建共建道德讲堂”和党员讲堂等活动。





 
      姚宝农表示,两单位将从共筑组织基础、共促队伍建设、共谋业务发展三方面开展党组织结对共建,利用两单位的平台和资源,开拓工作思路,创新工作方式,共同提高党建工作。随后,曾斌对中石油广西石化公司党建引领业务的发展和现状进行了简要的介绍,表示今后将市中医医院在党团建共建等领域不断深化合作,实现优势互补、资源共享,共同促进、共同发展。

       最后,在道德讲堂课上,大家观看了最美先锋典型——抗击新冠肺炎疫情英雄事迹视频,观看过程中,同志们压抑不住内心的感动和敬仰,热泪盈眶。市中医医院第六支部党员、发热门诊医生邓少果分享了他在抗击新冠肺炎疫情一线的亲身经历。在党员健康讲堂上,市中医医院第六党支部书记副书记、脑病科副主任林利城为大家进行中医养生保健健康讲座;党员志愿者们现场传授“中医经络养生操”。通过互动教学方式传授中医养生操,倡导党员干部树立中医养生理念。

       此次中石油广西石化公司与市中医医院开展党建共建经验交流系列活动,进一步激发了双方党员干部职工对党忠诚、敢于担当、爱岗敬业、勤于奉献的工作热情。下一步,市中医医院将以深入开展党建共建为契机,牢牢把握新时代党的建设总要求,进一步加强党建工作,不断增强医院党组织的凝聚力、战斗力与号召力,助推医院健康稳步发展。


图/文:陈才胜