急诊电话:0777-3788120/3787120

首页 > 新闻中心 > 党务公开

抗疫情 保供血 中医人在行动 ——钦州市中医医院积极开展无偿献血主题党日活动

      血液是生命的源泉,是希望和生命的延续,当前新冠肺炎疫情防控工作仍处于非常关键时期,我市受流动人口管控等多项措施的影响,无偿献血人数骤减,临床缺血现象十分严峻。为了满足临床用血需求,4月11日上午,钦州市中医医院党委组织开展“抗疫情·保供血”无偿献血主题党日活动。

      当日早上,该院的党员、团员、职工干部献血志愿者们早早来到献血现场,在工作人员的引导下,保持一定的距离有序排队填表,接受献血前的筛查、化验、检测。大家分别佩戴好口罩,错峰分批献血,工作人员对献血点进行了严格的环境清洁与消毒,确保环境安全。
市中医医院党委委员、副院长郑豪芬,第二党支部书记、医务科科长覃伟华等党员干部职工,发挥党员先锋作用,率先垂范积极参加了献血。
       作为一名医生,让覃伟华深深明白临床上、手术中血液对病人的重要性,她已经坚持连续9年参加无偿献血,覃伟华说:“第一次献血还是大学的时候了,能坚持这么多年是因为我觉得无偿献血是我们作为公民的义务,特别是现在新冠疫情防控期间,作为一名党支部书记、一名党员,公益的活动应该带头参加,虽然我没能前往武汉一线支援,但也想用我的行动,来做些力所能及的事情帮助抗疫”。每位参与献血的人员还得到了一张“感谢状”,感谢他们在抗击新冠肺炎期间积极参与无偿献血,为病患带去生的希望,为疫情防控工作做出了突出的贡献。
      病毒无情,人间有爱,市中医医院广大党员、团员、干部职工近100人参加了献血,累计献血量26300毫升。充分弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,纷纷撸起袖子捐献滴滴珍贵血液,共抗疫情,为保障人民群众生命健康献出一份爱心!

文/图:陈思思