急诊电话:0777-3788066/3788088

首页 > 聚焦中医 > 聚焦中医

锦旗致谢好医生 妙手银针除病痛

“感谢感谢!多亏陈医生妙手,治好我和我女儿的病痛”。已经康复出院的宾姨将一面印有“妙手仁心,针到病除,弘扬国医,医术精湛”锦旗送到陈旭坚医师的手中,表达着自己对钦州市中医医院针灸科二区全体工作人员的感激之情。这一幕出现在陈旭坚医师的诊室里。

      姜女士今年54岁,钦州浦北人,从小因为耳疮、中耳炎导致听力障碍有四十余年了,因手麻、耳聋在当地医院治疗效果不佳,慕名来到市中医医院针灸科二区治疗。陈旭坚通过中医辨证以补益肝肾为法,配合针刺听宫、听会、耳门等穴位及中药内服调理后,患者的耳聋症状有了很大好转。经过医务人员的耐心诊治和精心护理,居然只治疗了短短10天时间,患者的症状得到了明显的改善,从刚来就诊时耳听不清楚声音到可以正常交流无障碍。入院治疗第18天,她手麻症状也基本消失了,没有了之前那种僵硬感,于是姜女士高高兴兴的出院了。
      姜女士亲身感受到中医药治疗带来的显著效果后,马上推荐她的母亲过来找陈旭坚医师治疗。姜女士的母亲宾姨患有糖尿病、脑梗等多种基础疾病,曾经腰部压缩性骨折,导致现在腰部刺痛,并且右足小趾不明原因剧痛不已,当地医院的医生曾建议她做截肢手术。陈旭坚详细了解宾姨病情后,让她不用太过于担心,先保守治疗一段时间看看疗效再做决定。经过陈旭坚辨证针灸疗法,结合中药内服调理,疏通血管药物治疗,以改善骨质代谢,缓解肋间神经痛。短短一周时间,她的腰部和足趾就不再剧烈疼痛,可以下床进行日常活动了。所以才出现了文章开头这一幕。
       一直以来,陈旭坚医师听到最多的是患者的倾诉,操心最多的是患者的安康,收获最多的是患者的笑容。“银针天使”是多年来广大患者对她的最高褒扬,她坚持倾情服务于病人,用一双回春妙手、几枚银针为患者缓解病痛,得到许多病人及家属的一致称赞,真真正正地诠释了“妙手仁心”。

图/文:陈思思